椅子站起來 - 胡至宜的第一本書 December 14, 2007

椅子站起來, 胡至宜, ppaper

若平日有在接觸 PP Group 的雜誌,例如 ppaper、 AANGEL、 ICB 等,對胡至宜就不會太陌生。《椅子站起來》是胡至宜在 2003 年出版的第一本書, 2007 年是初版第二刷。我在 7-ELEVEN 發現, Dec 01 的 ppaper 和這本書一起賣,《椅子站起來》訂價 NTD 299,二本合買是 NTD 249。

先說內容以外值得提的。第一是書的編排,風格簡單、乾淨,細微的變化讓書的編排不同於一般。第二是賣書的方式,據說這本書誠品和金石堂都沒有進,只能在 7-ELEVEN 和 ppaper 一起買,而且已經絕版。我有二個猜想,一個是關於訂價,我猜 299 只是形式;另一個是不在一般書店賣,我猜這是基於財務規劃而生的,行銷作用是副產品,但這麼做也不失為一個方法。

內容則是短篇與極短篇,最短的一篇只有一句話。的確是一本很有想像力的書,每一篇都有畫面,放鬆心情讀來也有趣味,也有意涵,但說是「這個世代最有想像力的一本書」我倒是持保留的態度。

1 comments:

Anonymous said...

Hi
謝謝您對AANGEL雜誌的關心和討論。
全球唯一讓妳更愛自己的女人書AANGEL
愛上自己的BLOG了!或許妳可以到BLOG
去票選哪些主題是妳永遠不想再看到又或
是非常對妳的胃口,若妳對當期主題有特
別的想法或問題,都可以在BLOG 上留言。
BLOG 上還常會出現關於AANGEL的最新
消息與活動和只有在BLOG 上才有的獨家
好禮!愛自己就讓AANGELE更愛妳。

http://ppaperaangel.blogspot.com/

AANGEL

Post a Comment